Pilihan
Riau Dapat Jatah 4 Juta Vaksin Covid-19, Diprioritaskan untuk Umur 18-59 Tahun
PEKANBARU- Provinsi Riau akan mendapat jatah 4 juta vaksin Covid-19. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Riau, Mimi Yuliani Nazir, dilansir dari cakaplah.com, Senin (30/11/2020) di Pekanbaru.
"Kita Riau mendapat kuota sekitar 4 juta. Kuota vaksin itu disesuai dengan jumlah penduduk dan kriteria yang ditentukan," kata Mimi Yuliani Nazir.
Mimi menjelaskan, kriteria berdasarkan umur yang mendapat vaksin yakni umur 18-59 tahun. Kemudian tenaga kesehatan, tenaga pendidik, publik servis, tokoh agama, ulama dan sebagainya.
"Ini diprioritaskan untuk orang yang belum pernah terkonfirmasi Covid-19. Sedangkan orang yang sudah pernah positif tidak diberi vaksin, karena pasien itu sudah terbentuk antibodi di dalam tubuhnya," terangnya.
Ditanya kapan vaksin akan didistribusikan dan berasal dari mana, Mimi Nazir menyatakan saat ini vaksi masih dalam proses oleh pemerintah pusat.
"Kalau vaksin darimana, itu pusat yang tahu. Karena pengadaannya dilakukan pusat. Jadi kita belum tahu vaksin dari mana, dan dapat vaksin yang mana. Namun yang jelas kalau sudah didistribusikan pasti sudah diuji coba keamanannya," jelasnya.
Sedangkan teknis penyaluran, tambah Mimi, ketika vaksin datang dari pusut, pihaknya akan mendistribusikan ke kabupaten/kota, kemudian pelaksanaan vaksin di Puskesmas.
.png)

Berita Lainnya
Deteksi Dini Gejala Awal Gagal Ginjal
Ternyata Pasien Negatif Corona Bukan dari Pelangeran, Begini Klarifikasi Tim Gugus Covid-19 Inhil
Kemenkes Minta Masyarakar Jangan Beli Obat Tanpa Resep Dokter
Vaksin Moderna 100 Persen Efektif untuk Pasien Covid-19 dengan Kondisi Parah
Virus Corona Terus Bermutasi, Apa Itu Varian AY.4.2 Delta Plus?
Positif Covid-19 di Inhil Bertambah Satu, Total Pasien Dirawat 5
Ternyata Jus Buah yang Disaring Tidak Baik untuk Anak, Ini Penjelasannya
Sudah 6 Orang Suspect Corona di Riau, 1 dari Inhil
Satgas Covid-19: Lab Perlu Dievaluasi untuk Kebutuhan Tes
Dinkes Inhil Ikuti Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Sosialisasi Gerakan Pengukuran Dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting Provinsi Riau
Terdeteksi Suspect Covid-19, Satu Santri Asal Inhil Langsung Diobservasi
IDI Inhil Gelar Khitanan Masal Gratis